Recetas con Zetas

Unas recetas para degustar las setas Orellanas

Orellanas a la mantequilla



PREPARACIÓN 10 MINUTOS
PORCIONES 2
CALORÍAS 100


INGREDIENTES

1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA
200 GRAMOS DE SETAS SURTIDAS
1/2 CUCHARADA DE SALSA DE SOYA
1 CUCHARADA DE SAKE
2 CUCHARADAS DE CEBOLLIN


PREPARACIÓN

1 EN UNA SARTÉN, CALIENTE LA MANTEQUILLA A JUEGO MEDIO Y SALTEE LAS SETAS
DURANTE 5 MINUTOS REVOLVIENDO DE VEZ EN CUANDO.
2 MEZCLE LA SALSA SOYA, ELSAKE Y DEJE REDUCIR EL LIQUIDO HASTA LA MITAD,DE
CORELO CON EL CEBOLLIN Y SIRVA LO COMO ENTRADA



BUEN PROVECHO...

Agradecimiento a ANAMILE.



“Que la comida sea tu alimento y tu alimento tu salud”
RECETAS DE LA ABUELA (SETAS EL CURAL)

ENSALADA DE ORELLANAS Y QUESO

Tiempo de Preparación y cocción: 15 minutos

Ingredientes para 4 personas: 


• 500 g de
Orellanas Frescas Enteras
• ¼ de libra de queso parmesano rallado
• 6 Cucharadas de
Aceite de oliva
• 1 Cucharadita de
Perejil picado
• El jugo de un
Limón
• Sal y
Pimienta al gusto

Preparación

Taje finamente las orellanas y póngalas en una ensaladera.
Aparte prepare una salsa mezclando el aceite de oliva con el jugo de limón y condimente con una pizca de sal y pimienta, revolviendo ligeramente. Agregue a las orellanas el queso parmesano y vierta encima el aderezo preparado revolviendo delicadamente. Espolvoree la ensalada con el perejil y sirva inmediatamente. Acompañe con
Pan tajado integral. 

1 comentario:

  1. DELICIOSO, TAMBIEN SE PUEDE PREPARAR UN EXQUISITO CEVICHE.

    CEVICHE DE ORELLANA:

    RAYE O CORTE LA CEBOLLA CABEZONA, DESANGRELA EN AGUA CALIENTE CON SAL Y LIMÓN POR UNOS MINUTOS EN UN RECIPIENTE PREFERIBLEMENTE PLÁSTICO O DE VIDRIO.TOME LA PORCIÓN DE ORELLANA EN FRESCO Y DESMECHE EN PORCIONES NO MUY PEQUEÑAS Y SOFREIRLAS EN MANTEQUILLA, CON LA SAL DE LA MANTEQUILLA ES SUFICIENTE; APARTE MEZCLAR MAYONESA, SALSA DE TOMATE, MOSTAZA(1C/TA), PIMIENTA AL GUSTO UNAS GOTAS DE LIMÓN Y AGREGAR LAS ORELLANAS Y LA CEBOLLA ESCURRIDA, MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES (SI DESEA SE LE PUEDE PICAR CILANTRO Y PEREJIL ESTO LE DA UN TOQUE UUMMM)SERVIRLO SOBRE UNA GALLETA DE SODA O SALTIN Y A DISFRUTAR DE UN SABROSO CEVICHE.
    ANÍMENSE Y ME CUENTAN...ATTE SETAS EL CURAL ( LA VEGA)

    ResponderEliminar